День Победы с доставкой на дом. Челябинских ветеранов, которые не смогут принять участие в праздновании 9 мая, поздравили лично

Южноуральцев, 76 лет назад завоевавших победу, поблагодарил лично депутат Госдумы Владимир Бурматов.
7 мая 2021 - 17:37
Наталья Петрухина

Легендарная Шурочка-регулировщица в свои 98 почти все та же — в военной форме и с солдатской выправкой. Во время войны Александра Белозерова управляла потоками боевых машин на фронтовых дорогах. День Победы встретила в Германии.

Александра Дмитриевна открывает секрет долголетия — чаще улыбаться. В этом году 9 мая, несмотря на бодрый дух, знаменитая челябинка снова встретит дома. Одной из радостей пенсионерки осталось вязание спицами. Но запасы пряжи исчерпались. Сегодня мечта ветерана исполнилась.

Подарки и поздравления принимает и другой легендарный ветеран. 94-летний Виктор Яковлевич Власов попал на фронт десятиклассником. С уральским добровольческим танковым корпусом участвовал в битве на Курской Дуге, освобождал Варшаву и дошел до Берлина.

С нетерпением ждала гостей и Татьяна Дмитриева. Она на Ленинградском фронте была военной медсестрой, сражалась за каждую жизнь. В День Победы ветеран тоже останется дома. Выразить слова благодарности тем людям, которые спасли страну от фашизма, приехал депутат Госудумы Владимир Бурматов.

Не забудут о ветеранах и после Дня Победы. С начала пандемии волонтерские отряды помогли уже более семи тысячам семей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость