Суд вынес приговор бывшему руководителю Челябинского областного фонда имущества

Полину Морозову признали виновной в попытке обманом получить права на землю стоимостью 19 миллионов.
7 мая 2021 - 18:11

Приговор вынес Центральный районный суд. Сегодня он признал бывшего руководителя Челябинского областного фонда имущества Полину Морозову виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Под эту же статью попал и ее брат, пишет znak.com.

приговор

Фото: palyulin.ru

Речь идет об участке земли стоимостью более 19 миллионов рублей, что на улице Солнечной, 27. На нем можно было строить только торгово-развлекательный комплекс. Право на аренду участка было у отчима чиновницы. Она попросила его уступить землю ей.

По данным следствия, участок зарегистрировали на одну из организаций, а потом выкупили без торгов за 20% от общей стоимости. При этом ТРК строить не собирались. Они сделали только видимость: заказали проект быстровозводимой конструкции и предоставили фиктивные документы о том, что подключились к нужным коммуникациям и начали работы.

Подсудимые не знали, что за ними следит УФСБ по Челябинской области. Правоохранители раскрыли схему.

И вот подсудимые предстали перед судом. Они получили по 2 года и 6 месяцев уловного заключения.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость