Он хотел быть героем и защищать Родину. В Челябинске установили мемориальную доску следователю прокуратуры, погибшему в Чечне

Он всегда мечтал защищать Родину, но война спутала все планы. В Челябинске установили мемориальную доску следователю прокуратуры Николаю Симанову. Он погиб в 21 год на службе.
7 мая 2021 - 20:36

В 2000-м Николай Симанов попал в Чечню. Отслужить получилось чуть больше месяца. Он погиб во время теракта. Сегодня память защитника увековечили на фасаде 110 школы Челябинска.

Игорь Трошкин, первый заместитель прокурора Челябинской области: «Запечатлеваем память и тем самым строим фундамент нашего завтрашнего дня. Поскольку именно память является связующим звеном между поколениями наших. Он буквально недолго проработал. По собственному заявлению в те годы уехал в Чечню в командировку, и, собственно, в этом и заключается его отношение к тому миру, в котором он видел себя, в котором он видел выполнение своего долга служебного. Это является примером для нас, для тех, кто сменит нас в будущем».

12 лет назад в память о подвиге следователя прокуратуры установили памятную доску на здании прокуратуры Челябинской области. Родителей и родной сестры Николая Симанова уже нет в живых, поэтому почтить память друга пришли одноклассники, сотрудники прокуратуры и бывший директор школы.

Кстати, сегодня в Челябинской области установили памятник Солдату-Победителю, в честь 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

А год назад в Златоусте установили мемориальную доску с опечаткой живому чиновнику.  Фотографией памятной таблички, установленной в доме №2 по улице Карла Маркса в Златоусте, поделился в Facebook краевед Юрий Латышев.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость