Вместо ванны – целое озеро. Открытие купального сезона в Челябинске совпадет с началом опрессовок

Еще неделю пляжи будут официально закрыты. Ждать готовы не все – на местных водоемах уже толпы плавающих и загорающих.
17 мая 2021 - 18:43
Ксения Шитлина, Павел Востротин

Семья Циулиных уже открыла пляжный сезон. Из-за аномальной жары челябинцы просто не смогли находиться дома. Поэтому пришли отдохнуть на Смолино.

Полина Циулина: «Мы не купаемся, загораем. Официально же не было открытия купального сезона, если почистят пляж, завезут песок, это было бы вообще замечательно при такой жаре, тем более, здесь такой густонаселенный район».

Еще неделю власти будут приводить городские пляжи в порядок. К этому времени на всех местах отдыха появятся матросы-спасатели. В выходные они уже дежурили на нескольких точках – в районе Первого озера, Чурилово, Шершневского водохранилища, на пляже «Прибой» и в районе улицы Дачной.

Александр Астахов, заместитель главы по городскому хозяйству: «Осуществлялось патрулирование 116 мест отдыха в прибрежных зонах, проведено 1000 бесед о безопасности нахождения на водоемах, происшествий не допущено».

Несмотря на то, что несколько дней температура воздуха выше 30 градусов, вода все еще холодная. Можно получить обморожение или серьезно заболеть.

Алексей Баландин, заместитель директора Челябинской городской службы спасения: «Тело раскаленное и человек заходит в воду. Получается у нас разница температур очень большая. Это шоковое состояние для организма, можно получить переохлаждение, в дальнейшем это может повлечь простудные заболевания, либо очень сильно это повлияет на сосуды».

Официально купальный сезон планируют открыть только 25 мая, поскольку аномальная жара будет длиться еще неделю. Тогда матросы-спасатели полностью будут подготовлены. Их обеспечат спасательными кругами и надувными лодками.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость