Незнание – долг. Жители «Залесья» получили многотысячные счета за капремонт

Долг из прошлого. Жители микрорайона «Залесье» получили многотысячные счета. Люди оказались должны за капремонт по 20-30 тысяч рублей. Жители не понимают, как оказались в числе злостных неплательщиков.
17 мая 2021 - 18:50
Евгения Скрозникова, Виктор Кочергин

12, 20 и даже 30 тысяч рублей. Такие суммы жители «Залесья» увидели в апрельских квитанциях. Увидели и обомлели.

Анна Сергевичева, жительница микрорайона «Залесье»: «Задолженность за услугу капремонта составляет 22 919 рублей. Я не оплачиваю, мне не с чего оплачивать и на уступки мне идти никто не собирается».

Жильцы уверяют: платежек за капремонт не было с 2019 года. И тут такое. Ирина только два месяца назад купила здесь квартиру. Проверила все: коммунальных долгов на владельцах не было. А тут прилетел такой бонус к новоселью.

Ирина Дурманова, жительница микрорайона «Залесье»: «Мы живем здесь полтора месяца и уже должны 12 тысяч. По закону это наш долг, я узнавала».

Главный вопрос – откуда такие долги. С 2017 года, отвечают в регоператоре. Около 30 домов этого микрорайона появились в региональной программе для новостроек в 2016 году. По закону, через год собственникам начали начислять плату. Исчезли квитанции из-за судебного разбирательства. Некоторым жителям микрорайона не понравилось, что администрация Сосновского района определила плату с их домов в общий котел регоператора. Видимо, собственники захотели открыть отдельный спецсчет в банке, чтобы самим распоряжаться собранными средствами.

Вадим Борисов, генеральный директор фонда капремонта в Челябинской области: «Люди судились и отменили постановление на основании которого региональный оператор начал проводить начисления. Поскольку документа, обязывающего нас проводить начисления, не было, мы не имели возможность выставлять людям счета».

Но месяц назад обновленный документ появился. В нем говорится, что за 4 года собственники квартир так ничего и не сделали. Собрание не провели, решение о переводе средств не приняли. Поэтому дома как были в общем котле, так и остались. Только у регоператора появилось основание снова выставлять счета. Но уже с другими суммами. Ведь пока одни судились, долги копились у всех.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость