Промышленный туризм на Южном Урале. Компания «Макфа» стала одним из ключевых предприятий федерального проекта

Челябинская область может стать одной из точек притяжения промышленного туризма в России. Эксперты Агентства стратегических инициатив посетили южноуральские производства. Одним из предприятий федерального проекта стала «Макфа». Ведь экскурсии для гостей на производстве компания проводит уже 20 лет.
17 мая 2021 - 19:12
Дмитрий Бочко, Сергей Гульбинович

Мельник: «Сами понимаете, забот достаточно. Надо муку молоть, да и народ кормить. Я у вас хочу спросить, много ли вы знаете про муку».

Увидеть процесс производства муки, макарон и круп на «Макфе» гости могут своими глазами. Сотрудники компании подробно рассказывают о своей работе. Гостям предприятия показывают самое крупное производство макарон в Восточной Европе, мельницу и лабораторию. На «Макфе» говорят и о дальнейшем развитии компании.

Антон Белоусов, управляющий компанией «Макфа»: Общая стоимость проекта – 4 миллиарда. Здесь мы видим первую линию Buhler. Как вы видите, здесь уже установили пресс, установили сушилку, мы можем пойти посмотреть».

«Макфа» одной из первых в России сделала предприятие открытым для всех желающих. Экскурсии на производстве проводят на протяжении 20 лет. Ежегодно сюда приезжает от 3 до 5 тысяч человек.

Антон Белоусов, управляющий компанией «Макфа»: «Нам интересна тема промышленного туризма. Мы неотъемлемая часть региона. Не зря наш регион называют «макаронной столицей России». Мы, как часть этого, с удовольствием принимаем различных гостей. Это итальянские консулы, школьники, люди города Челябинска, которые хотят посмотреть, как производятся их любимые макароны».

На днях гостями «Макфы» стали эксперты Агентства стратегических инициатив. Компания – участник федеральной программы по развитию промышленного туризма. Эксперты отметили креативность и высокий уровень организации экскурсий на «Макфе».

Ольга Шандуренко, руководитель программы по развитию промышленного туризма Агентства стратегических инициатив: «Предприятие станет площадкой для того, чтобы делиться опытом, тем примером, как развивать промышленный туризм. Потому что здесь мы увидели целый ряд успешных практик, успешных инноваций, новинок, лайфхаков, как работать с туристами»э

Опыт экскурсий на «Макфе» и еще 4-х южноуральских компаниях правительство региона планирует распространить и на другие производства. Ожидается, что промышленным туризмом будут заниматься еще 35 предприятий Челябинской области.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость