9 лет без зарплаты. Сотрудники магнитогорского предприятия просят нового прокурора разобраться с преступными схемами на заводе

Без зарплаты девять лет. Рабочие магнитогорского завода просят нового прокурора разобраться с руководством.
10 июня 2021 - 19:39

С 2012 года у сотрудников происходят метаморфозы с зарплатами. Сначала им платили только треть, а после – деньги и вовсе закончились. Подобные вопросы решают профсоюзы, но в «Ремгорметмаш» такого нет, поэтому заводчанам необходимо обращаться в надзорный орган или прекратить свою деятельность.

Петр Гневашев, заместитель председателя профсоюзов Челябинской области: «Трудовым кодексом на сегодняшний день предусмотрено, что в случае, если работодатель задерживает зарплату больше 15 дней, то работник имеет право в письменной форме известить работодателя о том, что он прекращает свою деятельность до момента погашения задолженности перед ним, при этом сохраняется заработная плата».

Долги у предприятия скопились на сумму 33 миллиона рублей. Как объясняет директор, завод отобрали и украли все имущество. А по задержке зарплат на него даже заводили уголовное дело, которое после закрыли. Сейчас предприятие заброшено. Директор пытается восстановить на него документы. Есть информация, что новый прокурор Карен Габриелян уже приступил к рассмотрению дела.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость