Со скандалами и криками. Садоводы превратили в фарс публичные слушания по развитию деревни Малышево

Кто громче – тот и прав. Садоводы превратили публичные слушания по развитию деревни Малышево в ток-шоу. Со скандалами и криками. До мордобоя дело, правда, не дошло.
10 июня 2021 - 19:42
Иван Абросимов

СНТ Малышево официально не относится к Кременкульскому поселению. Но на публичные слушания по обустройству дорог и развитию территории пришли десятки садоводов. На совещание их даже подвозили на спецавтобусе. Дачники попытались приостановить принятие проекта реконструкции дороги в деревню Малышево. Ведь садовое товарищество уже давно объявило шоссе своей собственностью и даже установило там шлагбаум.

Садовод: «Строительство этой дороги явилось полной неожиданностью для садоводов. Поскольку СНТ почти 40 лет, а вопрос о таком строительстве ни разу не поднимался».

То, что сама деревня и дорога к ней существуют с 1937 года, для садоводов, видимо, тоже новость. А вот жители поселка негодуют по другому поводу. Они уверены – председатель СНТ схитрил и по-тихому оформил в собственность значительную часть населенного пункта.

Житель деревни Малышево: «Он сделал так, что этот участок от шлагбаума включил в земли общего пользования… И дорогу по Малышево включил в земли общего пользования – включил этот участок. Причем, как собственность юридического лица». – «Он хорошо сделал!»

После споров и склок собрание проголосовало против дороги в Малышево. Но результаты публичных слушаний носят рекомендательный характер и вполне возможно, что трассу к деревне все же сделают. Да и представители администрации кременкульского поселения настаивают на этом.

Проектант: «Границы населенного пункта возможно установить, только если разделить участок дороги. Другого способа нет». – «Почему? Для чего?» – «Потому, что дорога идет посередине деревни».

Впрочем, чиновники так бьются за проект межевания не только из-за заботы о жителях. Этот же план предусматривает застройку новых участков в границе деревни. Делянки под коттеджи разместятся на близлежащих заливных лугах и на бывшей территории леса. И стоить такая земля будет баснословных денег. Ну а крайними в этом конфликте по-прежнему остаются деревенские. Ведь дорога к ним до сих пор перегорожена дачным КПП.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость