Бюджет «Социального контракта» вырастет в 10 раз. Сегодня депутаты Заксобрания одобрили увеличение финансирования программы поддержки

Бюджет «Социального контракта» вырастет в 10 раз. Сегодня депутаты Заксобрания одобрили увеличение финансирования программы поддержки. Из разных бюджетов на год будет выделено 800 миллионов рублей.
10 июня 2021 - 19:44
Дмитрий Бочко, Павел Востротин

Сергей Буяков, председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике: «Проект закона Челябинской области о внесении изменений в статью 3 Закона «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

Сегодня на заседании Комитета по социальной политике парламентарии и профильные министры обсудили законопроекты по поддержке южноуральцев. Один из первых документов посвящен детям погибших защитников Отечества.

Ирина Буторина, министр социальных отношений Челябинской области: «В настоящее время право на возмещение расходов на оплату проезда сопровождающего лица имеют только те дети погибших защитников Отечества, которые являются инвалидами первой группы. Это значительно сужает категорию. И здесь мы предлагаем расширение категории».

Теперь все дети погибших участников войны смогут посетить могилы героев и получить компенсацию для сопровождающих. К тому же, компенсацию за плату ЖКХ, телефонную связь и проводное радио получат еще больше участников Великой Отечественной. Ранее на льготы могли рассчитывать только те, кто стал инвалидом во время войны».

Сергей Буяков, председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике: «Сегодня мы расширили категорию людей, которые стали инвалидами и по общему заболеванию. Сегодня мы расширяем перечень людей, которые нуждаются в помощи, которые имеют право и будут иметь право по получению льгот и поддержке со стороны государства».

Социальную поддержку смогут получить и южноуральцы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Финансирование Социального контракта увеличили в 10 раз по сравнению с прошлым годом – с 80 до 800 миллионов.

Сергей Буяков, председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике: «На переобучение людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, на развитие предпринимательского дела можно получить сумму до 250 тысяч рублей. То есть, настоящие, реальные меры поддержки, которые нужны сегодня людям, которые оказались в непростой жизненной ситуации».

Сегодня парламентарии единогласно одобрили законопроекты о соцподдержке. Депутаты рекомендовали принять документы сразу в 1 и 3 чтениях. Их рассмотрят на следующем заседании.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость