В Челябинск привезли землю с Брестской крепости. Активисты патриотического автопробега остановились в столице Южного Урала

В Челябинск привезли землю с Брестской крепости. На автомобилях гости из Беларуси проехали по 20 городам, чтобы в каждом мегаполисе сохранить память о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.
10 июня 2021 - 19:47

Экипажем из четырех машин активисты ехали с флагом дивизии, которая первой встретила врага.

Алексей Манец, руководитель автопробега Брест-Иркутск-Брест: «На озеро Байкал мы отвезли землю из нашей реки Буга, смешалась земля реки Буга и Байкал, и никто никогда ее не разделит, так же, как и наши народы».

Памятная капсула с землей будет храниться в педагогическом университете. Для нее даже выделили специальное место в местном музее.

Валентина Долгова, декан факультета психологии ЮУрГГПУ: «Мы же не были на полях сражений, наши земляки приняли активное участие в приближении Победы, но не было у нас войны, но будет земля с тех мест!»

В течение двух недель участники пробега проехали через Беларусь, Европейскую часть России и Сибирь. Конечная точка маршрута – Иркутск и озеро Байкал. Обратный путь пройдет южнее, через Россию и Казахстан. Возвращение в Брест активисты планируют накануне Дня памяти и скорби 22 июня.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость