Танцы с кастрюлей и бубнами. Пожилая челябинка несколько лет не дает покоя соседям, устраивая под окнами «дискотеку»

Соседка бомбит. Пожилая женщина несколько лет не дает покоя жителям ЧТЗ. По ночам пенсионерка стучит по металлическому карнизу и выкрикивает оскорбления. Челябинцы уверены, у нее проблемы с психикой. Но обращения в полицию и к врачам не помогли.
10 июня 2021 - 19:52
Наталья Петрухина

Бабушка стучит, соседи кричат: «Сейчас полиция приедет, психушку вызовем! Заколебала уже, весь район заколебала!».

Такие концерты на Марченко, 23А – привычное дело. Стук и крики со второго этажа жители слышат несколько лет подряд. Виновница всеобщего недосыпа – пожилая соседка. Челябинцы уверены, что у женщины «не все дома».

Людмила Семенова, жительница дома: «Жалко седьмую квартиру, там маленькие дети, вот она как начинает стучать, это прям вообще! Бабушке 90 лет, что с ней сделаешь? Ее возили в психическую больницу и обратно привозили».

Урезонить нарушительницу покоя не может даже участковый. Дверь старушка никому не открывает, только внучке и соцработнику. На входной двери видны следы отпечатков ног. Видимо, нервы после ночных «закидонов» выдерживают не у всех соседей.

Виктор Мальков, житель дома: «Жена уже везде жаловалась, говорит, возьму топор и зарублю эту бабку!»

Впустить журналистов пожилая женщина тоже отказалась. На вопрос, зачем мешает жить соседям, говорит, что так она просит о помощи. Якобы ЖЭК травит ее газом.

Евгения Сергеевна, соседка, кричит по домофону: «Они такой угарный делают, что у меня кровь сворачивается!» – «Так, может, в скорую надо обращаться?» – «Не надо мне скорую! Идите, вытащите этих воров, стервятников, жуликов, людоедов! И в подвале не должно быть работников!»

В ЖЭКе, который находится прямо под ее квартирой, объясняют, что бабушка регулярно их заливает. За испорченный потолок на челябинку подали в суд, теперь ущерб списывают с пенсии. Но даже после этого пакости не прекратились.

Наталья Важенина, диспетчер ЖЭКа: «Во все инстанции мы уже обратились: в соцзащиту, в полицию, в поликлинику письма писали. Что мы еще можем?» – «То есть, бесполезно?» – «Да».

В полиции объясняют, что женщина социально не опасна. А риск для психики других жильцов закон не регулирует. Челябинцы боятся, что если не вмешаются родственники, то обращаться за психологической помощью придется уже им.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость