В Челябинске пандемия сорвала Сабантуй

Празднование в общественных местах отменено из-за риска распространения коронавирусной инфекции.
18 июня 2021 - 13:35
Анна Лоншакова

Фото: мойгородтроицк.рф

В Челябинске на неопределенный срок перенесли Сабантуй. Отмечать национальный праздник тюркских народов должны были в городских парках. 19 июня его собирались встретить в Саду Победы, 26 июня – в парке «Металлург» им. О. И. Тищенко и 27 июня – в ЦПКиО им. Ю. А. Гагарина. Но из-за риска распространения ковида мероприятия в этих общественных местах отменены. Возможно, Сабантуй отметят позже. Судьба мероприятий будет зависеть от ситуации с пандемией.
Напомним, что в Челябинской области уже отменили Ильменку и Златоустовский фестиваль, а Бажовку перенесли на неопределенный срок.
Между тем, пока не ясно, что будет с проведением областного Сабантуя, который ежегодно собирает гостей со всего региона, а также Башкирии, Казахстана и Татарстана. В этом году мероприятие запланировано на 10 июля и должно пройти в Троицке. Но состоится ли оно, пока неизвестно.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость