Елена Малышева помогла добиться реабилитации для челябинского фельдшера, ставшего инвалидом после ДТП

Челябинскому фельдшеру, которого сбила сотрудница ФСБ, помогла Елена Малышева. После обращения телеведущей парню, ставшему после ДТП инвалидом, власти предложили бесплатную реабилитацию.
18 июня 2021 - 17:27
Наталья Петрухина

Елена Корякина, мама Ильи: «Вот так вот мы сто раз поднимаем ручки туда-сюда, считаем, поднимаем».

Для матери Ильи видеть, как он своими руками цепляется за тренажер, –настоящее счастье. Еще год назад молодой парень не мог не то, что пошевелить пальцем, врачи с трудом вытащили челябинца из комы. Собирали по кусочкам.

Елена Корякина, мама Ильи: «Когда увидела в первый раз, это вот представьте: полголовы нет, он вот такой худой, он весь такой скрюченный».

Инвалидом 32-летний фельдшер стал из-за ДТП. На пешеходном переходе его по пути на работу сбила сотрудница ФСБ. Спустя год после трагедии мать простила виновницу несчастья.

Елена Корякина, мама Ильи: «Ее бы не посадили, ее бы не наказали, а с работы бы уволили. Ну а кто бы мне помогал? Я вот засунула все свои эмоции, все свои амбиции, как говорится, подальше засунула, мне нужно в первую очередь думать о нем!»

300 тысяч компенсации, которые получили пострадавшие, ушли на реабилитацию Ильи. Небольшую зарплату продавца мать полностью тратит на восстановление сына. За лекарства, занятия с логопедом, массажиста, сиделку женщина платит сама. Жена Ильи после трагедии отказалась от недееспособного мужа. И даже не дает видеться с дочкой.

Елена Корякина, мама Ильи: «Мне кажется, что им нужно встречаться. Может быть, это какой-то толчок для него будет, когда он увидит ее!»

Стараниями матери спустя 12 месяцев Илья начал немного двигать конечностями, узнает людей и даже смеется. Женщина заново учит сына жить. Помогают друзья и бывшие коллеги Ильи по скорой.

Виктория, фельдшер скорой помощи подстанции №2: «Он был добрым, он был отзывчивым, он всегда помогал. Мы верим, что мы увидим Илью, который сам ходит, сам разговаривает, сам за собой ухаживает».

История челябинского медика дошла даже до столичных коллег. На связь с челябинским минздравом вышла телеведущая Елена Малышева. После этого власти предложили маме Ильи помощь в реабилитации. Специалисты уже начали бесплатный курс лечения. Елена уверена, что у ее сына есть шанс на новую жизнь.

Елена Корякина, мама Ильи: «Раз его Бог оставил с нами, раз он со мной, значит, он будет жить, значит, для чего-то он здесь нужен еще!»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость