Сегодня стартовал процесс в отношении обвиняемого в расправе над девушкой в Парковом-2

На заседании присутствовали подруги погибшей и ее мама. Решался вопрос о продлении Александру Рудову меры пресечения в виде заключения под стражу.
18 июня 2021 - 19:34

Фото: Ирина Иванова / ВКонтакте

Адвокат Александра Рудова просила избрать ему более мягкую меру пресечения, в виде домашнего ареста, но гособвинение настояло на СИЗО. В итоге ему продлили содержание под стражей до 26 ноября. Суд учел, что преступление особо тяжкое, орудие преступления до сих пор не найдено, а Рудов не имеет постоянного места работы и может скрыться от следствия. Кстати, сам Александр Рудов не требовал смягчения и заявил, что меру пресечения могут избрать на усмотрение судьи.

Напомним, по словам родных, в ночь с 4 на 5 февраля этого года, молодой человек, который был знакомым девушки, пришел к ней домой с ножом и зарезал. В тот роковой вечер Настя Иванова была дома с друзьями. Дверь никогда не закрывала на замок. Как установило следствие, подозреваемый Александр проник в квартиру. Там завязалась ссора, и он нанес девушке несколько ударов ножом. Как считают следователи, мотивом расправы стала ревность. Ведь Настя взаимностью ему не отвечала. Она встречалась с другим молодым человеком.

После убийства подозреваемый прятался несколько недель. В марте этого года мужчина сам пришел к правоохранителям и сознался в преступлении. На данный момент ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Следующее заседание назначено на 2 июля, на нем состоится допрос свидетелей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость