В России жалуются на селедку вместо сайры в рыбных консервах

Крупный производитель пожаловался на подделку в консервной банке. На заводе считают, что конкуренты стараются так удешевить популярный продукт.
18 июня 2021 - 18:42
Анна Лоншакова

Фото: gidrostroy.com

Один из крупных рыбоконсервных заводов России пожаловался в Роспотребнадзор на фальшивую сайру. По версии компании, недобросовестные предприниматели подменяют сырье для популярных консервов еще более дешевым. Основной причиной называют подорожание добычи рыбы. За последний год цена банки с сайрой выросла в России на 40%.
Источник издания РБК заявил, что в компании обратили внимание, что в магазинах много дешевых консервов из сайры.

– Кроме нас, ее никто не ловит, проверяем таможенную статистику — никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она поддельная, — пояснил представитель завода.

С проблемой подделки рыбы и Роспотребнадзор, и представители завода, подавшие жалобу, сталкиваются не в первый раз. По некоторым данным, в России фальсифицируют около 54% консервов из сайры. Это почти полтора миллиона банок в год. Однако в надзорном ведомстве отмечают, что за прошлый год было исследовано почти 2000 образцов различных рыбных консервов и только 11 из них оказались фальшивыми. Данных о том, проводились ли исследования исключительно на сайре, нет.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость