Жители Челябинской области стали прививаться в два раза активнее после того, как привившимся пообещали дополнительный выходной

На сегодняшний день в Челябинской области привито около 350 тысяч человек.
18 июня 2021 - 18:58

Фото: 31tv.ru

После того, как губернатор Алексей Текслер предложил сделать выходным день после прививки от коронавируса, а многие работодатели поддержали эту инициативу, темпы вакцинации выросла в два раза. Об этом в программе «Разворот» на «Челябинском эхе» сообщила первый замглавы региона Ирина Гехт.

– Почти все предприятия, входящие в областной Союз промышленников и предпринимателей, поддержали инициативу. И сегодня мы видим почти двукратное увеличение. Сегодня это почти 7 тысяч, — сказала Ирина Гехт.

Вице-губернатор добавила, что пока самая большая группа привитых от коронавируса людей в Челябинской области — это жители старше 60 лет. Их 40% в общей массе прошедших вакцинацию. Всего привито порядка 350 тыс. человек. Однако темпы вакцинации пока оставляют желать лучшего. Поэтому власти идут по второму пути профилактики инфекции — вводят ограничения и готовят больницы для заболевших. В Челябинской области открыли 800 новых ковидных коек.

– В ковид вошла 9-я больница, которую планировали вывести под плановую помощь. Вся заполнена больница в Малой Сосновке. И роддом восьмой больницы готовится в понедельник принимать больных. Сейчас вновь у нас почти 2,5 тыс. коек. Если сценарий будет развиваться так же, как в Москве, придется возвращать в ковидную историю другие больницы, — сказала Ирина Гехт.

Чем больше людей вакцинируется и не заболеет, тем больше вероятность, что в регионе не поставят на тормоза оказание плановой медицинской помощи, отметила заместитель губернатора.

– В самые пиковые периоды ноября и декабря было развернуто 12 тыс. коек, это вместе с базами долечивания. Сегодня введен режим повышенной готовности для медицинских организаций. Закуплены все лекарственные препараты. Понятно, что это опять удар по плановой медицине, это опять отложенные плановые операции, отложенная помощь людям, которые страдают хроническими заболеваниями, — констатировала замгубернатора.

На сегодняшний день в Челябинской области от коронавируса лечатся чуть больше 2 тыс. человек. Треть из них — в ковидных стационарах, остальные на дому.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость