В Челябинске откроют памятник медикам, работающим с ковидом

В сквере им. Андреевского установят скульптуру, посвященную подвигу медицинских работников в борьбе с коронавирусом.
18 июня 2021 - 19:27
Анна Лоншакова

Фото: Законодательное Собрание Челябинской области

24 июня в центре Челябинска откроют памятник врачам, посвятившим часть своей жизни работе с ковидными больными. Сейчас в сквере им. Андреевского, где будет установлена скульптура, проходят подготовительные работы.

– Совместно с администрацией Челябинска было принято решение установить памятник в сквере имени Андреевского, где мы и побывали с инспекцией. Мы убедились, что подготовка идет полным ходом: проведены все необходимые земляные работы, залит фундамент для будущей композиции, — рассказал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Сначала памятник собирались установить на Челябинской Кировке, но потом нашли более подходящее место. Степан Андреевский, в честь которого назван челябинский сквер, – врач, ученый, который в 1786 году с риском для жизни привил себе споры страшной болезни – сибирской язвы. Эта зараза косила в то время жителей Урала. Благодаря его записям о течении сибирской язвы удалось ее изучить и, в конечном счете, изобрести вакцину.
На церемонию пригласят руководителей ковидных госпитальных баз и медиков, которые работали в «красных зонах».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость