Качели по-взрослому. Супруги из Челябинска делят несовершеннолетних детей и обвиняют друг друга в похищении малышей

Родители не могут решить, с кем сын и дочь останутся после развода и обвиняют друг друга в похищении детей. Малыши живут то с матерью, то с отцом.
18 июня 2021 - 20:50
Ксения Шитлина, Роман Поротиков

 

«Почему ты вообще из города выехала? Я хочу с ними увидеться…» – «Берешь приезжаешь».

По словам Андрея несколько месяцев назад супруга ушла из дома, забрав только свои вещи. Маленькие Алиса и Паша остались с отцом. После того, как Андрей подал на развод и алименты мать вспомнила о детях. Женщина тайком пришла в детский сад и забрала детей.

«Андрей в детском садике было переписано заявление, так как я примерно представлял, что это могло быть. Переписал заявление и там было написано, что теперь детей могу забирать только я».

Уже два дня дети живут с мамой. С трехлетними Алисой и Пашей отец созванивается по видеосвязи. Его беспокоит, что дети не соблюдают привычный режим и не ходят в детский сад.

Вадим, психолог: «В садике ребенок лучше или больше привыкает к социуму и адаптируется к общению и взаимодействию со сверстниками, он учится, это по сути полигон для него как выстраивать отношения».

Выстраивать отношения пока не получается и у родителей. Супруги официально не разведены, а значит имеют одинаковые права на детей. Впрочем , Андрей намерен отсудить сына и дочь. С супругой мужчина планирует разбираться в суде. Хотя жена сор из избы выносить совсем не хочет. Общаться с журналистами женщина отказалась.

Ирина Зайцева, юрист: «Он также имеет право на общение с детьми и на совместное проживание, нельзя просто так взять и запретить отцу общаться со своими детьми, тем более у них уже сложился порядок проживания, бытовые условия, у детей все прекрасно у них все есть в квартире».

Пока самостоятельно решить конфликт родители не могут. Сейчас больше всего страдают дети. Договориться можно с помощью третьих лиц. Семейные конфликты возможно решить с медиаторами. Главное чтобы обе стороны готовы были к примирению.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость