Благодарность за спасение южноуральцев. В Законодательном собрании наградили лучших медработников региона

Благодарность за спасение южноуральцев. В Законодательном собрании наградили лучших медработников. Премии от депутатов получили 60 медсестер, врачей и руководителей учреждений.
18 июня 2021 - 20:55
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Андрей Филатов, главный внештатный детский уролог-андролог Челябинской области и врач детской областной больницы: «Ребенку мы здесь выполнили операцию, была проблема с проходимостью мочевых путей. Наложили трубку — нефростому — вы знаете». – «Да».

Мальчику только год, а ему делают уже вторую операцию. Андрей Филатов уверен, ребенка можно вылечить. За время своей карьеры он спас тысячи детских жизней. Врач оперирует и возвращает здоровье маленьким пациентам больше 40 лет. По статистике, 8 из 10 пациентов главного детского уролога региона возвращаются к обычной жизни. Андрей Филатов признается, его специализацию определила судьба

Андрей Филатов, главный внештатный детский уролог-андролог Челябинской области: «Я сначала настраивался на лечебное дело. Я не набрал 0,5 балла и поступил на педиатрическое дело. Сейчас я благодарю судьбу за то, что я работаю с детьми. Это большое благо. Потому что педиатр — это универсальный врач».

Семью Филатовых можно смело назвать медицинской династией — общий стаж работы больше 100 лет. За многолетний труда Андрей Филатов сегодня получил награду Законодательного собрания.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Мы должны сказать слова благодарности за ваш героический, самоотверженный труд, за то, что вы спасли сотни, тысячи жизней людей, живущих в Челябинской области. Мы действительно гордимся вами».

В предверии профессионального праздника депутаты южноуральского парламента вручили премии 60 врачам, медсестрам и руководителям учреждений региона.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Медицинские работники должны быть увековечены в памяти людей, поэтому депутаты Законодательно собрания вышли с предложением установить памятник медикам, которые проявили героизм, самоотверженность во время пандемии».

Памятник врачам планируют открыть уже на следующей неделе. Депутаты Заксобрания помогают южноуральским медикам постоянно. В прошлом году в разгар пандемии премии от парламентариев получили больше 1,5 тысяч врачей и медсестер.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость