В правительстве Челябинской области назвали самые неблагополучные города по заболеваемости коронавирусом

В Челябинской области почти 65% инфицированных приходится на четыре города.
22 июня 2021 - 11:30

Фото: coronavirus-covid2019.ru

В качестве самых неблагополучных городов Челябинской области по заболеваемости COVID-19 названы Челябинск, Магнитогорск, Миасс и Копейск. На них приходится почти 65% инфицированных всего региона. Об этом рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

В Челябинской области также отмечен рост числа заболевших. Специалисты отмечают, что изменилась возрастная структура страдающих от новой коронавирусной инфекции. Если ранее большая часть переносчиков COVID-19 приходилась на пожилых, то сегодня  это люди трудоспособного возраста. Нередко в случае болезни они продолжают вести активный образ жизни: ходить на работу, отдыхать в общественных местах. Это приводит к распространению заболевания.

Я призываю людей трудоспособного возраста внимательнее относиться к своему здоровью. При появлении симптомов заболевания сразу обращаться к врачу, а также соблюдать меры, предписанные режимом повышенной готовности, который сохраняется в регионе: это масочный режим и социальное дистанцирование. Единственным способом предотвратить третью волну заболеваемости коронавирусом или снизить ее накал может быть только вакцинация, – подчеркнула Ирина Гехт.

В Челябинскую область на сегодняшний день поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. Дополнительно в учреждения ФМБА  направлена партия препарата для вакцинации 35 тыс. человек.

Всего в регионе задействовано в проведении вакцинации свыше 60 медицинских организаций, развернуто 126 прививочных пунктов. Продолжают работать выездные бригады вакцинации в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях, маломобильные граждане могут поставить прививку на дому. Челябинская область стала одним из первых регионов в стране, где начали проводить вакцинацию в садовых товариществах.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил предоставлять выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19. Южноуральцы смогут взять по выходному дню после каждого этапа вакцинации. Инициативу главы региона поддержал Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость