Сегодня была война. Южноуральцы вспоминают жертв Великой Отечественной

Сегодня была война. 80 лет назад Германия напала на Советский Союз. С этой даты, 22 июня 41 года, в истории нашей страны началась долгая и тяжелая битва. Битва за Победу.
22 июня 2021 - 14:08

Фото: gubernator74.ru

Начало Великой Отечественной Войны отмечается как День памяти и скорби. К этой дате в Челябинской областной библиотеке выпустили несколько томов книги «Полевая почта – Южный Урал». В это издание вошли сотни писем от южноуральских фронтовиков.

Весточки с фронта приносили и присылали в библиотеку жители региона. Каждое письмо было расшифровано волонтером и сначала легло в основу аудиокниги. Теперь появилась и печатная версия «Полевой почты».

Также сегодня у Вечного огня пройдет несколько торжественных мероприятий. Глава региона уже возложил цветы в память о погибших. В 15 часов там же зажгут свечи. Горожане, волонтеры и сотрудники правоохранительнгых органов со вчерашнего дня несут цветы к мемориалам.

С учетом гражданского населения, война унесла жизни более 26 миллионов человек. Почтить память тех, кто не вернулся с войны можно и в онлайн-формате. На сайте деньпамяти.рф южноуральцы могут зажечь виртуальную свечу .

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость