Областной суд отправил за решетку членов банды, которые нападали на предпринимателей

В зависимости от степени участия обвиняемых в преступлении, их признали виновными в бандитизме, разбоях и убийстве.
22 июня 2021 - 14:39

В деле проходят 6 человек. Их приговорили к различным срокам в колонии строгого режима. Двое подельников должны отсидеть там по 8 лет и 3 месяца, их третий товарищ – 8 лет и 6 месяцев, еще один – 20 лет, а кто-то аж 22 года.

Так, в 2008 году в Челябинске они совершили вооруженное нападение на бизнесмена, у которого забрали почти 70 миллионов рублей. А в 2010 году убили лидера своей банды. Они задушили его веревкой, а затем скрыли труп на кладбище деревни Алишева. Позже, в 2016 году, в Челябинске банда напала еще на двоих предпринимателей, похитив у них 16 миллионов. Кстати, деньги делились равномерно между всеми участниками ОПГ.

— После совершения преступлений, похищенные денежные средства  делились между членами банды. Кроме того, соучастники приобретали и перевозили огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе автомат, самодельные пистолеты и револьверы, винтовочные, промежуточные и пистолетные патроны различного калибра и другое огнестрельное оружие и боеприпасы, — сообщают в областной прокуратуре.

Коллегия присяжных признала шестерых участников банды виновными. По их мнению, лишь двое заслуживают снисхождения.

— Коллегия присяжных заседателей 21 апреля 2021 года признала подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях, четверых из шести – не заслуживающими снисхождения. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтено наличие у двоих подсудимых малолетних детей, у троих  – активное способствование следствию, а также написание одним из подсудимых явки с повинной и его состояние здоровья. – Сообщают в пресс-службе ЧОС. – Двое из осужденных освобождены от уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 222 УК РФ в связи с истечением сроков давности.

И вот точку в деле поставил судья.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость