Вакцина страха. Могут ли уволить за отказ от прививки

Рассмотрели действия властей и работодателей с точки зрения закона. Спойлер – в Челябинской области пока можно «откосить» от вакцинации.
22 июня 2021 - 16:11
Адвокат Александр Щербинин, специально для 31tv.ru
уволить за отказ от прививки

Фото: nachedeu.com

Закон и вакцинация

По действующему законодательству, вакцинация от COVID-19 является добровольной для всех граждан РФ. В декабре 2020 года Министерство здравоохранения внесло ее в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. А в феврале 2021 года Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» внесено в национальный календарь профилактических прививок. В календаре перечислены категории граждан, которых необходимо вакцинировать в «обязательном» порядке.

В первую приоритетную категорию включены:

  • медработники и учителя, социальные работники, сотрудники МФЦ;
  • лица в возрасте 60 лет и старше;
  • страдающие от определенных хронических заболеваний (сердечно-сосудистых, бронхолегочных, ожирения, диабета);
  • жители городов с населением более 1 млн человек.

Но согласно ст. 51 федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прививки из календаря по эпидемическим показаниям предписаны для отдельных категорий или для всех граждан только при наличии мотивированных постановлений главных санитарных врачей субъектов РФ либо их заместителей в случае ухудшения эпидемической ситуации.

В Челябинске действует обязательная вакцинация?

В настоящее время ряд регионов уже принял подобные постановления. Челябинская область пока не вошла в их число.

Вакцинация – дело добровольное

Добровольный порядок вакцинации гарантирует ФЗ от 17.09.1998 № 157-ФЗ (ред. от 08.12.2020) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

В нем указано, что прививка является медицинским вмешательством, которое можно совершать только с согласия вакцинируемого. Под тот же закон подпадает ситуация, когда работодатель заставляет делать прививку от гриппа.

Согласно перечисленным выше законам, сотрудник имеет право не вакцинироваться в плановом порядке. В случаях, когда работодатель обязывает делать прививку, отказ необходимо оформить в письменной форме. После оформления отказа сотрудник не может быть отстранен от работы или принужден участвовать в профилактических мероприятиях.

Так как прививка от коронавируса входит в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, то дисциплинарные меры могут применяться только при наличии вышеупомянутых постановлений главных санитарных врачей субъектов. Такой правовой порядок разъясняется в публичном письме руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой «Об иммунизации сотрудников образовательных учреждений» от 1 марта 2021 года.

Работодатель гонит на вакцинацию. Это законно?

Если работодатель принуждает делать прививку, необходимо жаловаться в трудовую инспекцию, сообщить об этом в районную прокуратуру, либо обратиться в суд. Никто не вправе заставлять прививаться от короновируса.

Если руководство все равно грозится уволить за отказ от прививки, то граждане вправе обратиться в вышеупомянутые органы. Чтобы не быть голословным, лучше собрать доказательства принуждения: переписку с работодателем; приказы и документы, в которых вас принуждают к прививке; видеозапись или аудиозапись.

Также работники за защитой своих прав могут обратиться в профсоюз или в трудовую инспекцию. Коллективное обращение в данные органы принесет больший эффект.

Встречаются случаи, когда граждан не пускают на рабочие места из-за отказа от прививки. Лучше заснять на видео этот процесс. Все это поможет в суде. Оштрафовать работодателя за то, что он предлагает работникам привиться, не могут, но если за это увольняют, то он понесет издержки, а именно: должен будет выплатить компенсацию и утраченный заработок, что достаточно накладно.

В тоже время, следует отметить, что буквально на днях со стороны различных высокопоставленных должностных лиц озвучиваются инициативы и предложения по внесению изменений в действующее законодательство, которые позволят отстранять и увольнять лиц, отказавшихся от вакцинации. В случае принятия таких изменений отстранение от работы станет законным.

Следует отметить, что автор статьи не высказывает мнения «за» или «против» вакцинации, а только освещает юридический аспект принуждения к вакцинации.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость