Транспортная прокуратура завершила проверку случая, когда челябинка улетела в Москву под чужим именем

Прокуратура установила, что девушке действительно выдали посадочный талон на имя другого человека. Виновных наказали.
22 июня 2021 - 18:36
челябинский аэропорт

Фото: Пресс-служба аэропорта Курчатов (Челябинск)

Челябинская транспортная прокуратура установила, что регистрация пассажирки на основании документа, удостоверяющего личность, не была произведена. Вместо этого, в нарушение требований воздушного законодательства, девушке выдали посадочный талон на имя другого человека. Кроме того, при пропуске челябинки в стерильную зону зала вылета не обеспечена сверка документа, удостоверяющего личность, и данных, содержащихся в посадочном талоне.

Транспортным прокурором генеральному директору АО «Челябинское авиапредприятие» внесено представление. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, пассажирку из Челябинска отправили в Москву по чужому посадочному талону. В «Курчатове» она прошла три паспортных контроля, но никого не смутило, что фамилии в паспорте и посадочном талоне разные. Ошибка открылась только в Москве. Когда челябинка собиралась вернуться домой, ей сообщили, что ее обратные билеты аннулированы, ведь из родного города она никуда не улетала. Решать проблему сотрудники аэропортов как Челябинска, так и Москвы, отказались. Пассажирке пришлось покупать билеты за свой счет.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость