Южноуральцы из Тракторозаводского района объявили войну незаконным киоскам. Почему районные власти не торопятся демонтировали ларьки?

Сотни жителей требуют уволить чиновников. Люди недовольны работой администрации Тракторозаводского района. Незаконные киоски около дома, разбитые дороги и обшарпанный фасад – это только часть претензий жителей.
22 июня 2021 - 19:58
Дмитрий Бочко, Павел Востротин

 Жители домов по улице Салютной: «Антисанитария полная. У них нет ни водопровода, ни туалета». – «Выглядит это очень позорно. Тут бегают крысы. Ловили ранее».

Активные жители домов на Салютной объявили войну незаконному рынку. В марте на торце дома начали появляться киоски – шаурма, хлеб, квас. Люди обращатились в КУИЗО с просьбой демонтировать киоски, в ведомстве согласились с требованием.

КУИЗО города Челябинска: «В связи с отсутствием правоустанавливающих документов киоски и павильоны по указанному адресу включены в перечень выявленных и подлежащих демонтажу незаконных размещенных нестационарных объектов».

После этого ответа прошло полтора месяца, киоски до сих пор работают.

Валентина Вакольчук, жительница дома №2 по улице Салютной: «Получили 5 мая официальный ответ, что все киоски стоят незаконно. Они говорят, мы понятия не имеем, когда уберут. Это нам ответил специалист из отдела в КУИЗО. Он не имеет понятия. Но если он не имеет понятия, то как он там работает».

Эти киоски напрямую подключили в щитовую дома. Жители боятся, что многоэтажка может вспыхнуть. К тому же капитальный ремонт фасада, который запланирован на лето, провести невозможно. Конструкции стоят впритык к дому. Жители десятки раз обращались в районную администрацию.

Валентина Вакольчук, жительница дома №2 по улице Салютной: «Они почему-то не работают. И спроса никакого нет. Почему население должно постоянно биться лбом в какие-то двери. Принято к исполнению. Я указала телефон, но никакой реакции не было, ответа не было. Что надо думать. Я не знаю, для кого они работают. Наверное, для себя. Но не для людей».

Люди удивляются: чтобы поставить незаконный киоск, необходимо несколько часов, а чтобы добиться его демонтажа – месяцы. Кстати, пока активисты писали заявление и общались с чиновниками, на минирынке появился еще один киоск. Тоже незаконный.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость