Пусть катится куда подальше? Женщине с инвалидностью полгода не могут выдать кресло с электроприводом

Пусть катится куда подальше? Похоже, с этой логикой живут чиновники фонда социального страхования. Уже полгода они не могут выдать жительнице поселка Таловка инвалидное кресло с электроприводом. Как такое могло произойти – выяснял наш корреспондент.
22 июня 2021 - 20:13
Ксения Шитлина

«Я что полгода еще должен ждать? Вы что с ума сошли?» – «Такой порядок!»

В этом противостоянии с чиновниками даже здоровые люди почувствуют себя инвалидами. Виктор Синцов уже полгода пытается выбить для супруги кресло с электроприводом. Оно ей жизненно необходимо. У Людмилы был инсульт. Женщину частично парализовало.

Виктор Синцов, я уехал, она кружку уронила с водой, а подъехать на кухню взять другую кружку с водой она не может , и сидит она, а жара была 35 градусов. Я приезжаю, плачет, говорит Витя я пить хочу, а не могу подъехать.

Виктору пришлось несколько раз подтверждать необходимость такого кресла в медико-санитарной экспертизе. После — бороться с фондом социального страхования которые, по словам Виктора, тянут время.

Виктор Синцов, мне сказали, что будет в марте месяце, потом я обратился, они сказали в апреле, когда рассмотрели они внимательно документ оказывается коляска со спец управлением , джойстик, регулировка подножек, спинки

Оказалось, что подходящих параметров коляски нет. И чтобы получить ту самую необходимо написать новое заявление.

Алексей Васильев, руководитель связей с общественностью фонда социального страхования челябинской области: для того, чтобы решить вопрос максимально в пользу граждан, которые обратились в фонд за коляской нужно было выполнить ряд действий для того, чтобы был формальный повод заключить контракт на поставку коляски.

Сколько ждать инвалидное кресло после заключения контракта неизвестно. В фонде соцстраха обещают поторопиться. Семья Синцовым не верит чиновники. Об унижениях они намерены рассказать Владимиру Путину. Южноуральцы готовят обращение на прямую линию президента.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость