Пожар в Залесье ликвидирован. Пострадавшим жителям предоставят временное жилье

В Залесье, где сгорела крыша одного из домов, приехал глава Сосновского района Евгений Ваганов. Жителей сгоревшего дома обеспечили едой и ночлегом. Им обещают предоставить временное жилье на время, пока устраняют последствия пожара.
22 июня 2021 - 22:40

Почти полтора часа потребовалось, чтобы ликвидировать открытое горение крыши дома в челябинском поселке Залесье. Кровля вспыхнула из-за того, что туда ударила молния. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 19:30. Уже в 19:36 первое подразделение пожарно-спасательной службы прибыло на место происшествия.

Горела кровля трехэтажного дома. Сотрудники МЧС вывели из опасной зоны двух человек, 10 жильцов, среди которых был ребенок, самостоятельно покинули здание.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. На место прибыло 17 единиц техники и 55 человек.

– На месте происшествия, кроме пожарных, работали сотрудники полиции, специалисты энергослужбы, газовой службы и работники скорой медицинской помощи. Для тушения было организовано два боевых участка, пожарная техника производила забор воды из наружного водоисточника — пожарного гидранта, сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

В 20.38 была объявлена локализация пожара, а уже в 20.56 – ликвидация открытого горения на площади 780 м2. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливают специалисты Испытательной пожарной лаборатории и отделения дознания государственного пожарного надзора. На данный момент на месте проводится проливка и разборка строительных конструкций.

На место происшествия выехал глава Сосновского района Евгений Ваганов.

– Для жильцов открыли пункт временного размещения в ближайшем детском саду, в случае необходимости места предоставят и в школе Кременкуля, до которой обеспечат транспорт. Также тех, кто разместится в ПВР, обеспечат питанием, на работу уже вызвали поваров, – сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Пока опрошенные жильцы заявляют, что остановятся у родственников. В группе жильцов поселка сообщили, что возле дома Еловая, 3, пострадавшего при пожаре, организована охрана на ночь.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость