22-летний срочник из Челябинска погиб на службе

27 февраля 2018 - 07:51

Молодого солдата нашли мертвым в войсковой части в Ростовской области, где он проходил срочную службу.

По предварительным данным, 22-летнего челябинца нашли повешенным. Трагедия произошла 24 февраля. Мать погибшего уже выехала в Ростовскую область, чтобы забрать тело сына, похороны планируются завтра, рассказал корреспонденту 31tv.ru консультант правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский взял ситуацию на контроль, а также поручил оказать всю необходимую помощь семье погибшего.

Напомним, ранее срочник из Кропачёво, найденный с простреленной головой, скончался в больнице. Погибший был найден 26 января с огнестрельными ранениями в военной части Белогорского гарнизона, где проходил службу. С огнестрельным пулевым проникающим ранением головы, перелом костей основания черепа и разрушением левого глаза он был доставлен в местный госпиталь для оказания первой помощи, а затем — в больницу города Белогорск в крайне тяжелом состоянии.

Рядом с молодым человеком была найдена и записка, подлинность которой проверяли графологи. Экспертиза подтвердила, что прощальное письмо военнослужащий написал сам. В военном следственном отделе возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Военная прокуратура Белогорского гарнизона признала факт дедовщины.

Фото: socportal.info

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость