Южноуральского ребенка, который спал на обочине, хотят усыновить

Семья из Челябинска просит отдать им на усыновление трехлетнего мальчика, который спал на обочине в Южноуральске.
20 июля 2021 - 18:11
Дарья Банникова

Фото: mt.tagilcity.ru

Жительница Челябинска обратилась в редакцию 31 канала с просьбой помочь ей усыновить маленького мальчика. Речь идет о ребенке, которого несколько дней назад нашел спящим на обочине проезжей части местный житель. Он проводил мальчика до дома. Мужчина заснял все на видео.

Редакция 31tv.ru связалась с руководитель органа опеки и попечительства города Южноуральска Верой Рябовой с просьбой разъяснить, возможно ли в данном случае усыновление.

– У мальчика есть сестры и законодательством РФ разделение детей может быть только в крайнем случае. В данном деле это невозможно, поскольку ребенок не может быть усыновлен один. У него есть старшая сестра и младшая. Если усыновлять, то только всех троих, – объяснила сотрудник опеки.

Также она объяснила, что в данный момент  мать не лишена и не ограничена в родительских правах, поэтому говорить об усыновлении ребенка преждевременно.  Сейчас семья находится вместе, все трое детей с мамой.

На данный момент органами опеки ведется проверка по факту оставления ребенка в опасности.

Напомним, ранее мать малыша собиралась отправить спавшего на обочине трехлетнего мальчика в детский дом, а старшую дочь – на попечительство к бабушке.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость