Долечил до кровавых язв? Челябинка обвиняет педиатра в халатности, из-за которой, по мнению женщины, ее 10-месячный сын мог погибнуть

В челябинской поликлинике – громкий скандал. Мать 10-месячного сына обвинила педиатра в халатности, из-за которой, по ее мнению, ребенок мог погибнуть. После поста в инстаграм на медика посыпались сотни гневных комментариев. Врач, в свою очередь, слова челябинки назвал клеветой и подал заявление о защите чести и достоинства
20 июля 2021 - 19:45
Наталья Петрухина, Юлия Сафронова, Павел Чащин

 

Разговор с врачом по телефону: – Золотистый стафилококк! – Это не так страшно. – Как это не страшно? У ребенка язвы на попе до крови!

До такой стадии, по словам Елены, ее сына довела халатность педиатра. На прием тогда еще 8-месячного Никиту челябинка привела в апреле. У ребенка начались дикие проблемы со стулом. Диареей мальчик мучился по несколько раз в день. Врач в симптомах ничего страшного не увидел. Списал состояние на рост зубов. При этом, утверждает женщина, медик даже не потрудился провести осмотр малыша.

Елена Плотникова, жительница Челябинска: Он не посмотрел под подгузником. Я знаю, у нас уже второй ребенок, что они обязаны всегда расстегивать подгузник, даже если вообще нет никаких жалоб.

Мать в диагноз не поверила и обратилась в платную клинику. Там у ребенка выявили золотистый стафилококк. В запущенных случаях инфекция может привести даже к смерти. После курса лечения малыш быстро пошел на поправку. Только когда Елена пришла на повторный прием в поликлинику, участковый врач отказался признать ошибку. По мнению женщины, у педиатра даже нет высшего образования.

Елена Плотникова, жительница Челябинска: Он стал психовать, нервничать, он просто отвернулся к стене и сказал: я еще раз повторяю, здесь никаких назначений не требуется, вы мои нервы не тратьте, если вам нужно, пишите жалобы, собирайте комиссии.

Женщина написала гневный пост в инстаграме. Пользователи не остались равнодушными. В адрес врача посыпались сотни негативных комментариев. После волны хейта медик обратился в прокуратуру с жалобой о защите чести и достоинства. Слова пациентки о непрофессионализме он называет клеветой. Правда, дать развернутый комментарий журналистам специалист отказался по причине отпуска. Руководство поликлиники в истории со скандалом полностью на стороне сотрудника. По словам главврача, причин для дисциплинарных мер в отношении медика нет.

Сергей Казарин, главный врач поликлиники №6: Для контроля качества оказания медицинской помощи была создана комиссия во главе с заместителем главного врача по медицинской части. Комиссия тщательно исследовала все обстоятельства и не обнаружила подтверждения фактам, изложенным в обращении пациентки.

В медучреждении отчитались, что сына Елены уже прикрепили к другому специалисту – заведующему педиатрическим отделением. А вот повлиять на обращение сотрудника в прокуратуру поликлиника не может. Руководство считает, что если медик решит забрать заявление, то на этом конфликт должен быть исчерпан.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость