В Челябинской области нашли поле конопли площадью почти 1,5 гектара

Запрещенные растения удалось найти во время проведения операции «Мак-2021».
21 июля 2021 - 18:33
Альбина Нугуманова

В Чебаркульском районе найден участок с произрастанием конопли площадью почти два футбольных поля. А  в Кыштымском и Карабашском округах – общей площадью 8 квадратных метров. В полиции утверждают, что конопля оказалась дикорастущей. Сотрудниками полиции было принято решение об уничтожении запрещенных растений.

– Были выписаны предписания главам администраций о необходимости уничтожения конопли. В данный момент осуществляется проверка за осуществлением предписаний, – прокомментировали в ГУ МВД России по Челябинской области.

Места произрастания конопли были обнаружены в рамках операции «Мак-2021».  Она направлена на поиск незаконных посевов конопли и мака, их уничтожение и задержание сбытчиков наркотиков.

Напомним, что на этой неделе полицейские задержали молодых людей с 1,5 килограммами нелегального растения. В Магнитогорске на почте поймали парня с килограммом наркотиков. Ленинский суд вынес приговор челябинцу, который сбыл наркотик своему знакомому.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость