Генеральная уборка возле мемориала «Золотая гора». Волонтеры собрали 10 мешков мусора

Челябинские студенты и школьники навели порядок на «Золотой горе». Памятник жертвам репрессий очистили от бутылок, пакетов и строительного мусора. При этом волонтеры уверяют, генеральная уборка – это лишь часть большой экологической акции.
23 июля 2021 - 13:16
Елена Никитина, Павел Востротин

Вместо цветов у памятника – мятые стаканчики и бутылки. Мемориал, который должен напоминать о жертвах страшных репрессий, напоминает о веселом пикнике. Исправить ситуацию решили волонтеры. Вооружившись мешками и перчатками, добровольцы отправились собирать мусор.

Александр Анисимов, организатор эко-акции: Мы убираем всю территорию мемориала, начиная с пеших тропинок, где прогуливаются люди, бегают спортсмены и т.д. Плюс еще зоны, на которых любят застольничать люди, но не любят убирать за собой.

В числе добровольцев в основном школьники и студенты. Об акции узнали из интернета или от друзей. Ребята надеются, что смогут привлечь к экоответственности и других южноуральцев.

Алексей Гарбовский, волонтер: Люди в большей степени позабыли, что нужно заботиться об окружающей природе. И, в принципе, именно такие субботники напоминают об этом.

Чаще всего ребятам попадаются бумажные стаканчики, пластиковая посуда, бутылки и стекло. Встречается и строительный мусор. Сегодня волонтеры собрали почти 10 мешков.

Александр, волонтер: Общая сумма, наверное, 8-12 мешков, таких вот полных. Допустим, такой. Может быть, даже и больше. Мы пытаемся собрать весь мусор, который можем вывезти, в принципе. И занимаемся мы потом его сортировкой.

Затем стекло и пластик отвозят в пункты приема, где сырье обрабатывают и снова пускают в производство. Подобные экоакции молодежные организации и волонтеры проводят на протяжении всего лета.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость