Муслюмово «жирует». Жители сообщают о сбросе новых отходов с местной птицефабрики

Муслюмово «жирует». Не от хорошей жизни. В Кунашакском районе не утихает экоскандал. Пока надзорные органы бесконечно расследуют факты несанкционированного сброса отходов, люди тонут в птичьем жире и курином помете. Хорошо, что телевидение не передает запахи.
2 августа 2021 - 15:41
Юлия Сафронова, Сергей Олейник.

Болото, полное птичьего жира, обнаружили жители Муслюмово. Появилось оно, по словам людей, после забоя птицы на местной фабрике. Хотя еще пару недель назад здесь было чистое поле.

Фарид Хуснутдинов, местный житель: Они сказали, мы будем обрабатывать так, что ни ножек, ни перьев вы не увидите и запаха не будет. Ну, запаха действительно нет, но все остальное… Вы сами видели, что река идет молочная, это все жир, и перья там видели. А сейчас останови это все, когда вода чистая станет, это все проявится – ножки, крылья, все прочее.

Жители уверены: поселок травит птицефабрика. Её уже не раз ловили на сбросе отходов с производства. После того, как скандал разгорелся в СМИ и к решению проблемы подключились надзорные органы, предприятие пообещало прекратить «темные дела».

Нам обещали, что следующий забой, у них вот этого не будет. Ни перьев, ни жира, ни лапок вы больше не увидите. А тут видите, что происходит, вон все идет. Так что обещания – это игнорирование не только нас, но и закона.

Местные жители боятся, что из-за многочисленного потока мух в поселок придут страшные инфекции.

Юлдаш Галиакбаров: Вот не должны были на поле вываливать, сами видите, как они сами все начали вываливать. На всю длину. Вот откуда мухи-то идут, оттуда и идут. Не знаю, как с ними бороться, они же пообещали, что не будут. Сказали, будут удобрять, вы видите, чтобы они что-то сделали с ним? Ничего не сделали. Все, как есть – на поле.

Свое расследование все ещё ведет природоохранная прокуратура. Не ясно, когда и чем закончится эта проверка. Жители надеются, что представители надзорного ведомства успеют сделать выводы к следующему забою птицы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость