Плесень, насекомые и переполненные урны. Пациентка пожаловалась на состояние отделения одной из челябинских больниц

Девушка обнаружила нарушения санитарных норм в гинекологическом отделении МАУЗ Городской клинической больницы №1.
2 августа 2021 - 18:21
Константин Юзеев

Пациентка Городской клинической больницы №1 в Челябинске рассказала о том, что в медицинском учреждении не соблюдаются элементарные нормы гигиены. В душевых – грязь, из бачков на пол сыплется мусор, а палаты убирают недостаточно часто. Фотографии коммунального треша она прислала в редакцию 31tv.ru.

– На потолке и стенах существенные повреждения облицовочного материала, следы сырости, протечек и плесени. В открытом отверстии отделочного материала отопительной трубы значительное скопление насекомых – муравьев. На полу, на протяжении всего дня, остаются волосы, а также грязные разводы, – рассказала пациентка.

Также девушка отметила, что в больнице не следят за наполнением урн в туалетах, в которых скапливаются мусор и предметы личной гигиены.

– Урны переполнены ватными дисками, тампонами и салфетками с видимыми следами жизнедеятельности. Вследствие того, что баки своевременно не очищаются, все перечисленное попадает на пол и сохраняется на протяжении длительного времени, – отметила девушка.

Кроме того, пациентка подчеркнула, что палаты убирают не чаще, чем раз в сутки, несмотря на жару и проезжую часть поблизости.

Девушка призвала соответствующие органы провести в больнице проверку на наличие нарушений федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Она считает, что несоблюдение вышеперечисленных норм повышает риск распространения заболеваний и ставит под угрозу здоровье людей.

Напомним, что в Челябинске за несоблюдение санитарных норм могут закрыть могут закрыть пять магазинов. Более того, Роспотребнадзор ужесточил правила торговли в магазинах и на рынках. Новые санитарные требования вводят на шесть лет. Также родители воспитанников одного из детских садов города были шокированы плесенью на стенах. А любители купального сезона пожаловались на странную сыпь после купания в озере Тургояк.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость