«Птицы падают замертво». Жители Челябинской области пожаловались на работу местной фабрики комбикормов

Фабрика комбикормов не дает жизни людям в поселке Горняк. Люди уверены, что пыль и отходы производства наносят вред их здоровью.  
2 августа 2021 - 19:01
Константин Юзеев

Жители Копейска записали видеообращение к губернатору Челябинской области с просьбой о помощи: на их участки падают птицы, отравленные местной фабрикой комбикормов. А в воздухе – пыль и невыносимый запах.

– У нас постоянный шум и гул, невыносимый запах комбикорма. Пыль оседает на наших огородах, на белье, которое мы вешаем на улицу. Это крысы и мыши. Птицы замертво падают на наших участках, — говорят жители поселка.

На территории вблизи поселка Горняк круглосуточно работает зерноперерабатывающее предприятие ООО «Макиз» и ООО «Крупы Урала». По словам жителей, предприятие загрязняет окружающую среду и провоцирует распространение грызунов и насекомых. Люди обращались во множество инстанций, но существенных результатов это не принесло. В качестве решения проблемы сельчане предложили переместить вредоносное предприятие на другую территорию.

– За несколько лет местные жители обращались в Роспотребнадзор, прокуратуру, суд Копейска, областной арбитражный суд. Имеются заключения Роспотребнадзора и постановление Копейского и арбитражного суда об административном нарушении и приостановлении деятельности. Но фактически улучшений нет.

Сейчас вопрос приняли на рассмотрение в администрации Копейского городского округа.

Напомним, что ранее в Челябинской области жители поселка Муслюмово также пожаловались работу местной птицефабрики. Рядом с поселком люди обнаружили свалку биоотходов. Несмотря на расследования со стороны надзорных органов, сброс отходов по-прежнему продолжается.

Видео: «Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость