Художник преображает город. В Челябинске телекоммуникационные будки украсили рисунки с посланиями

Художник-каллиграф преображает Челябинск. Дмитрий Бобров оставляет послания горожанам на телекоммуникационных будках. Фразы написаны уникальным шрифтом, который придумал сам граффитист.
2 августа 2021 - 20:09
Дмитрий Бочко

Дмитрий Бобров, художник-каллиграф: Это именно моя графема. Графема – это скелет буквы. Именно моя графема, которую я придумал, мой уникальный взгляд на букву, уникальный стиль. Такой каллиграфии вы нигде не увидите. Может быть, какие-то схожие элементы есть с другими каллиграфиями. Но в чистом виде вы такое же не увидите.

6 лет назад Дмитрий случайно узнал, что болен раком. Парень пришел к врачу совершенно по другому поводу – лечить сломанный в драке нос. Анализ крови показал необычайно низкое число лейкоцитов. Тогда-то и началась длинная история болезни. 3 года назад молодому человеку пересадили костный мозг. Парень пошел на поправку.

Дмитрий Бобров, художник-каллиграф: У меня был просто рак. Я, как никто другой, понимаю, как важна жизнь, когда ты лицом к лицу встречаешься со смертью. Важно проживать каждый день в свое удовольствие. Или, как минимум, стараться это делать.

Сделать город ярче помогла компания Ростелеком. Художнику предоставили будки и краски.

Елена Маршалюк, заместитель директора Челябинского филиала «Ростелеком»: Зашифрована надпись: «Будьте здоровы, оставайтесь на связи». Конечно, каждому жителю города Челябинска приятно увидеть такое пожелание.

На счету Дмитрия уже три раскрашенных объекта – на Кировке, улице Цвиллинга и Сони Кривой. В планах у художника создать большое полотно в парке Гагарина около фонтана.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость