Шесть южноуральских школ наказали за нарушения в использовании детского труда

Прокуратура Троицкого района привлекла директоров образовательных учреждений к административной ответственности.
17 сентября 2021 - 19:03
детского труда

Фото: @eviktor72 / instagram.com

По данным областной прокуратуры, директора учебных заведений в течение 2021 года заключали срочные трудовые договоры с учениками для работы во время каникул. 14-18-летних школьников устраивали на должности подсобных рабочих, но не обеспечивали необходимым инвентарем.

– В нарушение требований трудового законодательства и Приказа Минтруда России «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды…», при заключении срочных трудовых договоров подростки обеспечивались только перчатками с полимерным покрытием (1 пара), костюмом для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий не обеспечивались, – сообщила прокуратура Челябинской области.

По закону школьникам обязаны были выдать специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, которые положены работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Также в ведомстве отметили, что подростков трудоустроили без проведения обязательного медицинского осмотра за счет средств работодателя. Директоров школ привлекли к административной ответственности по статье 5.27.1 части 1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость