Суд Советского района привлек главного санитарного врача и правительство России по делу о вредных выбросах

Местные чиновники так и не смогли объяснить, кто загаживает городской воздух? И кто должен наказывать зарвавшихся промышленников? Судья решила, что хотя бы федеральное начальство должно четко ответить на вопрос: кто виноват в постоянном смоге над городом.
17 сентября 2021 - 22:52

Особенно пугают экоактивистов жуткие превышения по фтороводороду.

Наталья Шипицина: Экологи говорят, что у нас нет предприятий, которые его выбрасывают. И ни Роспотреб-, ни Росприроднадзор не знает. Министерство экологии вообще не знает, какое отношение оно имеет к иску – и тоже не смогло ответить. В общем, мы так и не узнали кто у нас выбрасывает фторид водорода. Но меры якобы принимаются.

Кстати, официальный ответ из Гидрометцентра подтвердил: пиковые и среднесуточные превышения по вредным веществам – не редкость. И вроде бы, данные о выбросах даже отправляются региональным чиновникам. Но выяснить, учитывают ли в Минэко и Роспотребнадзоре данные метеомониторинга, суду пока выяснить не удалось. Следующее заседание назначено на середину октября.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость