Выборы под контролем иностранных экспертов. В Челябинск прилетели представители нескольких государств

Выборы под контролем иностранных экспертов. В Челябинск прилетели представители сразу нескольких стран. Специалисты из Камеруна, Того и Шри-Ланки посетили избирательные участки и пообщались с членами комиссий.
17 сентября 2021 - 17:10
Дмитрий Бочко, Сергей Гульбинович

Бюллетень обработан, спасибо!

Больше 200 таких машин работает на выборах в регионе. КОИБы установлены на избирательных участках в Челябинске, Коркино и Златоусте. Конструкция автоматически подсчитывает голоса голоса избирателей. К тому же использование техники делает невозможным вброс бюллетеней. Перед открытием избирательных участков работы КОИБов проверили.

Владимир Воронов, член избирательной комиссии: КОИБы были установлены заранее. Вчера проводили тренировку по работе. Сегодня провели с утра тестирование. Они работают в штатном режиме. Мы сейчас консультируем людей, потому что бывают сложности при опускании. Некоторые их сворачивают, чтобы их развернули.

КОИБы удивили зарубежных экспертов. В Челябинск приехали представители Камеруна, Шри-Ланки и Того. Они посетили несколько избирательных участков. Улеиджа Ебиссе, депутат национального собрания Тоголезской республики, пообщался с сотрудниками ТИКа, чтобы подробнее узнать о процедуре выборов в России.

Улеиджа Ебиссе Милиуссиба Инносент Кагбара, депутат Национального собрания Тоголезской республики: Электоральный процесс в Того почти не отличается от того, что организовано в России. За исключением того, что в России и в Челябинске используется система электронного голосования. Возможно, что когда я вернусь на родину, я выступлю с предложением о введении в своей стране подобной системы.

Наталья Котова сегодня проголосовала также на участке, где были установлены 2 КОИБа. Мэр отметила, выборы депутатов в Госдумы должны посетить максимальное количество жителей, ведь от этого зависит развитие города.

Наталья Котова, глава Челябинска: В изменениях во всех принимают участие не только правительство Челябинской области, администрация города Челябинска, но и депутаты Государственной думы. Они представляют интересы Челябинской области, в том числе города Челябинска и конечно оказывают содействие в выделении в том числе федеральных средств для региона и для города.

Мэр отметила, чем больше будет федеральных денег, тем быстрее Челябинск будет преображаться. Только в этом году создали 9 новых общественных пространств и преобразили больше 50 дворов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость