Как проходит подсчет бюллетеней после закрытия УИКов

После закрытия избирательных участков сотрудники УИКа подводят предварительные итоги. Под присмотром наблюдателей и журналистов урны опустошают, бюллетени пересчитывают.
18 сентября 2021 - 13:26

Итак, происходит процесс изъятия бюллетней для голосования из урны №1

Согласно процедуре, после подсчета все бюллетени запаковываются в специальные пакеты. Все складывается в сейф и запечатывается. Неприметно вскрыть такие пакеты не получится. УИКи находятся под охраной. К тому же камеры наблюдения работают круглосуточно.

Юрий Костарев, заместитель председателя участково-избирательной комиссии №2068: Примет под охрану и подпись сейфы и завтра по приходу и началу голосования мы точно так же примем у сотрудника Росгвардии сейфы и приступим ко второму дню голосования.

В воскресенье после 8 вечера соберут все бюллетени за 3 дня. Сотрудники УИКа подведут итоги по своему участку. Все данные передадут в территориальную избирательную комиссию.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость