Инвалид ВОВ всю жизнь исправно ходил на выборы. Теперь выборы сами пришли к нему

Проявить гражданскую позицию могут и южноуральцы, у которых нет возможности лично прийти на избирательный участок. Для таких жителей организовали голосование на дому.
18 сентября 2021 - 13:43

Ветеран Великой отечественной Анатолий Рязанов за свою жизнь не пропустил ни одни выборы. Сейчас состояние здоровья уже не позволяет пенсионеру часто выходить из дома.

Анатолий Рязанов, инвалид Великой Отечественной Войны: Я считаю, это долг гражданина, раз ты проживаешь в стране, необходимо каждому человеку прийти на избирательный участок.

В каждый из трех дней заполнить бюллетени дома смогут примерно полтора десятка избирателей. Члены участковых комиссий следят, чтобы в домашних условиях также соблюдалась тайна голосования.

Ольга Степанова, заместитель председателя участковой избирательной комиссии: В участковую избирательную комиссию 2069 поступило 17 заявлений для голосования вне помещений для голосования. Голосование проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований с целью минимизации риска заражения covid-19.

Чтобы поучаствовать в надомном голосовании, нужно всего лишь подать заявку. Заявления будут принимать включительно до 14.00 последнего дня выборов — 19 сентября.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость