Подходит к концу второй день трехдневного голосования

До окончания второго дня голосования осталось чуть больше часа. По данным областного избиркома, в настоящий момент явка составила практически четверть жителей региона. Бюллетени заполнили почти 600 тысяч избирателей.
18 сентября 2021 - 18:40

Рейтинг лидеров по-прежнему возглавляет Трехгорный. Также высокая активность в Кизильском, Троицком, Нагайбакском и Октябрьском районах. В аутсайдерах – Еманжелинск, Миасс и Коркино, а также традиционно Курчатовский и Калининский районы Челябинска.

Сергей Обертас, председатель областного избиркома: Ситуация может измениться, даже, может, анализируя аутсайдеров, все равно есть определенные изменения. Центральный район никогда не был вот так вот и близко к лидерам, в этот раз он даже как-то поактивнее работает.

Все жалобы и обращения обрабатывают общественные наблюдатели. Официально за 2 дня выборов подтвердили 6 нарушений при надомном голосовании.

Валерий Шагиев, руководитель штаба общественного наблюдения за выборами: Что во всех этих инцидентах нас обнадеживает, это то, что в 100% случаев все-таки было принято решению о том, чтобы четко следовать букве закона и эти бюллетени просто аннулируются.

Те, кто еще не успел сделать свой выбор, могут проголосовать сегодня и завтра. Избирательные участки будут работать до 20.00 19 сентября.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость