Иностранные эксперты попросили у России денег на камеры видеонаблюдения для выборов в республике Камерун

Иностранные эксперты продолжают работать на выборах. Представители Того, Камеруна и Шри-Ланки посещают избирательные участки, общаются с сотрудниками УИКов и рядовыми южноуральцами. Специалисты посетили и штаб общественного наблюдения за выборами.
19 сентября 2021 - 13:01

Валерий Шагиев, руководитель штаба общественного наблюдения за выборами: Здесь на мониторах все участки, которые есть в области. Они периодически здесь выводятся.

Камеры на всех участках работают в круглосуточном режиме. При поступлении жалоб из УИКов специалисты центра могут найти видео этой истории и детально в ней разобраться. Иностранные эксперты оценили работу системы видеонаблюдения.

Жан Франсуа Николя Бибум, специалист отдела Европы министерства иностранных дел Республики Камерун: В Челябинске серьезно относятся к организации выборов. Это объясняется тем, что Россия все больше движется к демократическим нормам. Камеры – один из лучших инструментов контроля за выборами. В Африке на это денег нет. Было бы хорошо, если бы Россия помогла с этим.

Жан Франсуа приехал из Камеруна. Специалист министерства иностранных дел рассказывает, что в его стране оппозиционные партии жалуются на нехватку денег. Из-за этого нет возможности поставить на все участки независимых наблюдателей, а значит и контролировать ход голосования. Поэтому установка систем видеонаблюдения помогла бы сделать выборы в его стране более прозрачными. Но на это в Камеруне также нет средств.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость