Как работают штабы политических партий в дни голосований?

Выборы в регионе контролируют десятки тысяч человек - наблюдатели, волонтеры, общественные активисты. Политические партии также организовали штабы.
19 сентября 2021 - 16:12

Например, у эсеров видео с камер на УИКах отсматривают десятки человек. Несколько волонтеров работает в общественном штабе наблюдения, другие в отдельном помещении. По трансляции активисты зафиксировали несколько подозрительных моментов, после чего начали проверки. Эсеры отметили, выборы идут в рабочем режиме. Все жалобы рассматриваются совместно со специалистами избиркома.

Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы: Гораздо чище, чем в 2016 году. Нарушения есть, но они не носят массового характера, поэтому нам легче их вылавливать. Кроме того мы научены горьким опытом 2016 года, когда мы уже после выборов обнаружили карусели, мы сейчас подошли к этой кампании во всеоружии.

К тому же эсеры отправили на все избирательные участки своих наблюдателей. Активисты заранее прошли обучение. После закрытия УИКов волонтеры будут собирать отчеты по голосования с каждой территории, чтобы потом сравнить с официальными отчетами.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость