Пикник на обочине Изумрудного. Челябинские экоактивисты провели генеральную уборку с чаепитием

Пикник на обочине возле Изумрудного. Челябинские экоактивисты провели генеральную уборку с чаепитием.
27 сентября 2021 - 16:16

На берег карьера волонтеры и экодайверы пришли со своим самоваром. Добровольцы признаются: для них каждый выезд на уборку водоемов и берегов как праздник. Можно позволить себе и небольшой пикник. Главное — увезти с берега больше, чем привез с собой.

Анжелика Хижнева, волонтер: Без самовара никуда. В любые поездки, на любой отдых всегда с самоваром. Сами видите — уже осень: погода прохладная. После прогулки, плавания, ныряния надо будет согреться.

В этот раз на погружения отправились всего два экодайвера. Из-за сентябрьских холодов субботник несколько раз переносили. Сегодня до карьера доехали самые упорные.

Олег Бубенков, экодайвер: В том году мы доставали здесь двери от автомобиля, велосипеды, тележки из ленты. Там еще лежит капот — попробуем сегодня достать. Колеса, бутылки, банки — все как обычно. В этом году, наверное будет крайняя уборка водоемов.

За этот год волонтеры очистили сотни километров береговой линии на десятках водоемов. Экоакции проходили на Увильдах, Тургояке, а так же на озерах и карьерах Челябинска. Как говорят добровольцы: без занятия на следующий год они не останутся. За зиму берега и акватории южноуральских озер успеют хорошенько загадить любители зимней рыбалки.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость