Спортивная шумиха в Томино. За несколько лет в Сосновском районе появилось 4 спортивных площадки

Спортивная шумиха на все Томино. Жители поселения оказались в центре активной жизни. За несколько лет у них появились новое футбольное поле, хоккейная коробка и теннисный корт. Объекты построили в рамках проекта «Измени свой город к лучшему». Наша съемочная группа побывала на всех спортивных площадках.
29 сентября 2021 - 11:26
Юлия Юдинцева, Андрей Грищук

Благоустройства этой площадки около библиотеки жители Мичурино ждали очень давно. Обустроить ее предложили ученицы Томинской школы. Проект школьниц поддержали в конкурсе «Измени свой город к лучшему». Теперь на территории библиотеки появилась новая сцена, скамейки для отдыха и небольшой спортивный комплекс.

Наталья и Дарья Родионовы, авторы проекта: Задумка проекта была простой. Дети ходят в библиотеку, читают книжки и чтобы было больше пространства для их занятий, решили сделать дворик, чтобы они еще и на улице занимались. Мы благодарны, за то, что нам помогли реализовать такой хороший проект.

Другим важным объектом для жителей стало футбольное поле. Чтобы поселковые команды занимали призовые места необходимо было организовать площадку для занятий. Теперь на тренировочной базе качественное покрытые, круглосуточное видеонаблюдение и есть освещение для вечерних занятий.

Максим Ощепков, футболист: Тренировался тут каждый день в августе, июле. Когда открыли вот каждый день начал заниматься тут. Хожу сюда каждый день. Да нормальные успехи, играем просто. Играть удовольствие одно.

А для любителей хоккея отремонтировали старую коробку. Здесь установили ударопрочные пластиковые борты, защитные сетки и новое освещение. Местная ребятня с нетерпением ждет наступление очередного сезона.

Виктор Александров, инструктор по спорту Томинского сельского поселения: У нас две детские, одна взрослая команда, участвуем в хоккейной дворовой лиге города Челябинска. Кроме этого участвуем в турнире, который проводит РМК уже несколько лет. Вот в этом году выиграли турнир.

Не забыли и про пенсионеров. В прошлом году в поселке открыли теннисный корт. Пожилые люди занимаются здесь скандинавской ходьбой, а более молодежь – аэробикой. В планах натянуть сетку для игры в волейбол и поставить кольца для баскетбольных разминок.

Татьяна Голубицкая, глава Томинского сельского поселения: Томинский ГОК и РМК они конечно вкладываются, мы это видим. Это очень приятно. И мы готовы реализовывать эти проекты. Есть у нас наработки, есть у нас некоторые идеи. Мы обсуждает это с нашими педагогами, с детьми, с советом депутатов.

Чаще всего свои идеи представляют все таки дети. школьники очень ответственно подходят к подготовке и презентации своих проектов. Администрация района начинания молодых и активных всячески поддерживает. Ежегодно на реализацию социальных проектов в РМК направляет около 20 миллионов рублей в Сосновский район.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость