Нет маски — плати. Пассажирам без средств индивидуальной защиты грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей

Чтобы снизить масштабы распространения ковида, медики советуют носить маски в общественных местах. Многие челябинцы игнорируют такие рекомендации. Сегодня чиновники устроили рейд в общественном транспорте.
8 октября 2021 - 18:23
Юлия Юдинцева, Павел Востротин

Пассажир в маске и Андрей Якимов, начальник управления транспорта г. Челябинска: Очень мало народа носят маски, это просто прямо случайно, специально пришли. – Может быть. – Я то знаю, я часто езжу, а вы редко ездите. – Вас как зовут? – Виктор. Я часто езжу, а вы редко. – Тем более. – Он правильно говорит, много несознательных.

Пассажиры уверены – маски в транспорте почти никто не надевает. Ситуация изменяется, когда в салон с проверкой заходят чиновники в сопровождении съемочных групп. Многие сразу выходят на улицу или надевают маску. Есть и принципиальные пассажиры.

Пассажир без маски и Андрей Якимов, начальник управления транспорта г. Челябинска: Нет у меня ее. – Бывает такое, вот новенькая, свеженькая маска вам от начальника управления транспорта. – Я тоже хочу.

Медики советуют использовать маски всем пассажирам. Ведь в закрытом пространстве можно с легкостью подхватить вирус. К тому же прививка не дает 100-процентной защиты.

Наталья, пассажирка и Андрей Якимов, начальник управления транспорта г. Челябинска: Почему как вы думаете люди не носят маски? – Ну, по видимому, имеют большой иммунитет и считают, что они не заболеют.

Оксана, пассажирка: Потому что думают, что их не коснется, наверное, все так думают, а нас касалось, поэтому страшно.

Сегодня проверяющие штрафы выписывать не стали, ограничились предупреждения. Чиновники надеются, что челябинцы задумаются о своем здоровье и здоровье своих близких.

Андрей Якимов, начальник управления транспорта г. Челябинска: Мы пришли в этот раз сразу без запугиваний, без всего. Мы пришли понять, объяснить людям, что это действительно наше общее дело, и только так, консультируя все свои усилия, мы сможем победить этого коварного врага.

Чиновники напоминают, если в общественном транспорте пассажир едет без маски, ему грозит штраф. Проверяющие могут выписать протокол, по которому придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость