Снова погрозили пальцем. В Челябинске нарушители масочного режима продолжают игнорировать предупреждения властей об ответственности

Сегодня антимасочникам снова погрозили пальцем. В Челябинске провели показательный рейд по поиску нарушителей санитарного режима. Правда, штрафовать никого не стали. Пассажиры без масок снова отделались предупреждениями.
13 октября 2021 - 20:33
Наталья Петрухина, Андрей Грищук

Судя по всему, к показательным проверкам челябинцы относятся довольно расслабленно. Пока ГИБДД тормозит маршрутку, многие успевают надеть средства защиты. Некоторые умудряются игнорировать чиновников даже во время лекции о гражданской ответственности.

Андрей Якимов, начальник управления транспорта администрации Челябинска: Не в первый раз с одной и той же просьбой: соблюдайте масочный режим! Берегите себя, пожалуйста, дорогие наши пассажиры! Берегите себя, своих близких и окружающих людей.

Рейды в сопровождении телекамер городские чиновники проводят не впервые. Но, несмотря на угрожающие темпы распространения коронавируса, штрафовать в этот раз опять никого не стали. Тем не менее, блюстители порядка уверены, что взывают к совести жителей не напрасно. По мнению властей, благодаря таким беседам сознательность жителей значительно выросла.

Андрей Якимов, начальник управления транспорта администрации Челябинска: С каждым рейдом люди все позитивнее, положительнее и с пониманием относились к вопросу. Одно удовольствие было все это объяснять, я видел в глазах людей именно понимание, именно эмпатию, именно сочувствие и желание помочь и себе, и городу.

А вот сами жители считают, что в нынешних условиях ношение маски — все равно что мертвому припарки. Средства индивидуальной защиты для пассажиров — скорее компромисс, чем сознательный выбор.

Опрос: — В тех местах, где требуют, а там, где не требуют, честно говорю. — Кто считает, что он болен, может быть, нужно, а так… Это же не помогает, говорят. — Утром вот все с масками. Вот молодежь иногда не надевает, а так с масками.

Наталья Петрухина, корреспондент 31 канала: Одними предупреждениями полиция не ограничится. Для граждан введут штрафные санкции. За нарушение масочного режима может грозить штраф до 500 рублей, поэтому проще использовать маску и оградить себя не только от заражения, но и от лишних трат.

Правда, заставят ли такие мизерные суммы челябинцев жертвовать своим комфортом и принципами, неизвестно. Не исключено, что властям придется уже не просто грозить пальцем, а принимать более жесткие санкции. Уже завтра в мэрии проведут совещание с представителями транспортных предприятий. Чиновники должны определиться, какие антиковидные меры помогут сдержать распространение инфекции.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость