Ковидные хроники: челябинцев отправляют на удаленку, Камерный театр отказывается от QR-кодов

Челябинские предприятия переходят на удаленку. Не все. Но ряд организаций уже отправил сотрудников в домашние офисы.
14 октября 2021 - 14:05

Коммунальные конторы северо-запада ограничили прием населения – все жалобы и обращения принимают в онлайн-формате через федеральную систему «ГИС ЖКХ». Примеру коммунальщиков, вероятно, вскоре последуют и другие организации. Ковидная обстановка в регионе становится только хуже.

За сутки лаборатории подтвердили 410 диагнозов. По данным минздрава, лечение проходят порядка 11 тысяч южноуральцев. Цифры официальные – по факту – зараженных гораздо больше. За сутки коронавирус стал причиной смерти 27 человек.

В понедельник в силу вступают ограничения в виде QR-кодов. Их будут требовать при посещении культурных, спортивных и развлекательных мероприятий. Сегодня стало известно, что Камерный театр отказался от этой затеи. Учреждение культуры намерено просто ограничить количество зрителей на спектаклях до 100 человек. Посетители театра будут соблюдать масочный режим. В руководстве говорят, что после введения обязательных QR-кодов число зрителей резко сократилось, поэтому от этой меры решили отказаться.

Ранее в эфире нашего канала министр культуры Бетехтин утверждал обратное – введенные ограничения, по его словам, не должны были отразится на выручке театров.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость