В России создали лекарство от COVID-19

Как утверждают его создатели, препарат «Мир-19» не дает вирусу размножаться в организме человека и этим предотвращает тяжелые формы.
15 октября 2021 - 22:14

Фото: img.tvsamara.ru

Заявку в Минздрав на регистрацию препарата «Мир-19» подал Государственный научный центр «Институт иммунологии» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Международное непатентованное название препарата – синтетическая малая интерферирующая рибонуклеиновая кислота (миРНК).

Препарат, как утверждают создатели, мешает репликации, то есть размножению вируса внутри клеток. Его предполагается применять в виде ингаляций или капель в нос. При этом производитель рекомендует его как для лечения, так и для профилактики ковида. Такая информация появилась в государственном реестре лекарственных средств.

В интервью агентству ТАСС глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что лекарство является абсолютно безопасным для человека. Препарат не влияет на гены и иммунитет. Эксперименты на животных показали, что вирусная нагрузка при применении препарата снижается в 10 тыс. раз. При этом МИР-19 способен предотвращать тяжелые формы развития инфекции и дистресс-синдром, или «цитокиновый шторм».

Кстати, совсем недавно ФМБА объявило еще об одном лекарстве, способном предотвращать цитокиновый шторм. Это средство против протеина HMGB1, который условноназван «цитокин поздней фазы». Он играет ключевую роль в цитокиновом шторме, который возникает при остром поражении легких при Covid-19.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость